WHAT iF 系列

2022-05-05
喜歡22
瀏覽1893
分享21

What if–新港奉天宮金虎爺立體造型票證卡

每年的農曆六月六日是新港奉天宮虎爺將軍聖誕,虎爺將會請上正殿接受信眾膜拜,而虎爺聖誕前所有分靈出去的虎爺都會回來謁祖進香,隨著「虎爺愛吃炮」在民間廣為流傳,在每年的進香期間不斷上演,場面相當熱鬧且具震撼力。新港奉天宮的虎爺、金虎爺至今分靈超過上千尊,可見金虎爺永流傳於信眾心理,金虎爺會在全台各地成立二十多個金虎爺會,祖會為新港奉天宮金虎爺總會。

自古虎爺信仰功能多元,從治病良醫、保護孩童、鎮守城村,以及俗言「虎爺咬錢來」,加上金虎爺台語諧音「金富有」讓金虎爺成為時下招財最受歡迎的信仰寄託,許多人都期望金虎爺能帶來財氣。

2022年虎年是60年才一遇的水虎年,而「金虎爺」適逢五行相生「金生水」,更顯新港奉天宮金虎爺閃耀獨特,也象徵錢財運勢極度旺盛,是許多民眾爭相開運、轉運的一年,除了守護信徒行車平安、孩童健康成長,現今更是信徒期望財氣滿滿的重要信仰,金虎爺就像是我們日常的守護神一樣,更為現代超高人氣的招財神明。

近年來,宗教文創盛行,除了讓年輕族群認識金虎爺外,也希望信眾們可以入手收藏,進而發展一系列的金虎爺文創商品,賦予文化內涵、展現地方特色,受到廟宇與信徒的支持。我們希望藉由結合造型票證卡的日常支付工具,將金虎將軍的福氣與力量,化身為日常保佑的隨身平安符。

『新港奉天宮金虎爺立體造型票證卡』以金色虎爺軀體與俐落的黑色虎斑造型設計,金虎爺端莊坐在底台上,搭配腳邊一顆顆金元寶外型相當討人喜愛,露出的虎牙相傳可為主家叼回錢寶,張口昂首「看天虎」表情生動活潑且帶威儀,如金虎爺招財也為人守財,融合交通票證功能,日日通勤及小額消費都有金虎爺庇佑呦!

看完豐富的介紹後,是不是非常期待『新港奉天宮金虎爺造型票證卡』推出呢!讓我們一起憧憬未來的無限可能,歡迎點擊「實現成真通知我」並按下右下角的愛心及分享給你的親朋好友吧!

圖片來源及出處:新港奉天宮金虎爺總會、Be come true

  新港奉天宮金虎爺總會 Facebook                     

◢ Be come true

喜歡
分享至 Facebook
分享至 Line
複製連結
聯絡我們

看完文章後有任何回饋或建議,歡迎到「聯絡我們」來留言您寶貴的意見將成為我們提升服務品質的動力與目標!

Be Come True Logo
BCT版權所有
鑫羿股份有限公司
BCT合作夥伴
東匯企業有限公司
雷神藝術 Perkūnas Studio
創視影像有限公司
極程文創有限公司
聯絡我們
客服信箱:service.becometrue@gmail.com
Be Come True Logo
Copyright © 2022 鑫羿股份有限公司. All rights reserved.